Creación e implementación de una sala de alojamiento conjunto madre - hijo de postparto normal en el centro obstétrico del Hospital “Carlos Andrade Marín” Quito - 2011 - Cerón, Ximena (2011)
El Hospital "Carlos Andrade Marín", carece de una sala de alojamiento conjunto madre-hijo, por lo que la atención postnatal de la madre y su hijo se realiza por separado, lo que provoca que no se de inmediatamente la vinculación madre - hijo, ni tampoco haya el contacto piel a piel, ni la lactancia materna inmediata, por lo que el recién nacido no recibe todos los beneficios que estas prácticas ofrecen. Para cambiar esta realidad se creó e implementó una sala de alojamiento conjunto madre-hijo que está ubicado en el Centro Obstétrico, beneficiando anualmente un promedio de dos mil cuarenta y tres pacientes de parto normal. Se usó la metodología de la Matriz de Marco Lógico basada en los siguientes aspectos: El presente proyecto tiene como fin contribuir a mejorar la calidad de atención de la madre y el niño en el postparto y el propósito es crear e implementar la sala de alojamiento conjunto madre hijo de postparto normal.