Satisfacción del personal asociado a la satisfacción del usuario que acude a consulta externa del Hospital Homero Castanier Crespo periodo 2021 - Ormaza Vázquez, María Alejandra (2021)
Resumen: La satisfacción laboral es considerada como el estado emocional positivo, resultado de la valoración del individuo. El objetivo es determinar la asociación entre la satisfacción laboral del personal y la satisfacción del usuario que acude a consulta externa del Hospital Homero Castanier Crespo durante el año 2021.Estudio de tipo correlacional busca establecer la relación entre las variables de satisfacción laboral y satisfacción del usuario. Los instrumentos utilizados fueron: el cuestionario Font-Roja, y el cuestionario servqual. La Satisfacción profesional de sexo femenino una edad entre 38 a 48 años, con poca satisfacción en tensión en el trabajo , competencia profesional y Monotonía laboral Las satisfacciones del usuario en su mayoría sonde sexo masculino, y demuestran en la dimensión fiabilidad y capacidad de respuesta poca satisfacción. Se muestra que la información recogida de las dos variables satisfacción laboral y satisfacción del usuario donde se indica que existe una correlación negativa débil, ésta no es significante.Las dimensiones con bajos porcentajes de los usuarios son fiabilidad, capacidad de respuesta, y de los profesionales son competencia profesional, tensión en el trabajo y monotonía laboral.