Analysis of EFL teachers skills attitudes, and use regarding ICT in Ecuadorian private high schools - ?lvarez Llerena, Carlos Lenin (2019)
Resumen:La integración de las Tecnologías de la Información y Comunicación (TIC) ha cambiado los entornos educativos al transformar los métodos tradicionales en prácticas de enseñanza y aprendizaje basadas en la tecnología. El propósito principal de este estudio es examinar el uso, las habilidades y las actitudes de los maestros de colegios ecuatorianos hacia la integración de las TIC en sus prácticas de enseñanza. Esta investigación cualitativa y cuantitativa se centró en encuestas y entrevistas como técnicas de recolección de datos y se realizó en tres instituciones privadas a 10 profesores de inglés. Los datos recopilados se analizaron utilizando el software SPSS. Dichos resultados, indican que aunque la mayoría de los participantes tenían actitudes positivas hacia la integración de las TIC en sus prácticas de enseñanza, ellos no aplican comúnmente las TIC en sus aulas. La razón principal de este hecho se debe a la falta de capacitación docente y la falta de recursos tecnológicos escolares para integrarlos en el proceso de enseñanza aprendizaje de una manera significativa y eficiente.