Techniques to teach English as a Foreign Language to children that suffer Attention Deficit Hyperactivity Disorder ADHD focused on speaking skill - Manzanares Ordóñez, Yulisa Liset (2022)
Resumen: El Trastorno por Déficit de Atención con Hiperactividad (TDAH) incluye hiperactividad, déficit de atención y conductas impulsivas, el cual afecta a las personas que lo padecen en varios aspectos, una de las áreas más influenciadas es la educación. Por est o, el propósit o de la present e investigación es identificar las mejores técnicas para enseñar inglés como lengua extranjera a niños, entre 6 y 8 años, que padecen TDAH, enfocándose en la habilidad de habla. Los participantes fueron 10 profesores de inglés que trabajan con estudiantes que sufren TDAH, 5 autoridades y 5 representant es legales de niños con TDAH. Esta investigación se realizó en 5 escuelas públicas de la provincia de El Oro, tuvo un enfoque cualitativo y un diseño descriptivo. Los dat os se obtuvieron de fuentes primarias que fueron: encuesta a docent es, entrevist as a docent es, autoridades de instituciones y representant es legales. Los dat os se analizaron y la conclusión más importante fue que el juego de roles y la descripción de imágenes son las técnicas más útiles para enseñar la habilidad de hablar inglés a los niños con TDAH.