Necesidades de formación de los docentes de bachillerato de la Unidad Educativa Israel Nº 2, de la provincia de Pichincha, ciudad de Quito, periodo 2012-2013 - Torres Morales, Nancy del Rocio (2014)
:¿Cuáles son las necesidades de formación de los docentes del bachillerato de la Unidad Educativa Israel Nº2?, para responder a la misma se ha fijado como objetivo analizar las necesidades de formación de los docentes del bachillerato de la Unidad Educativa Israel Nº2 en el período académico 2012-2013. El presente trabajo es importante porque se convierte en un referente bibliográfico para futuras investigaciones, además que contribuyó a diagnosticar las necesidades formativas de los docentes del bachillerato de la Unidad Educativa Israel Nº2, las mismas que fueron recolectadas mediante la aplicación de un cuestionario estructurado en tres dimensiones: necesidades formativas, análisis de la formación y cursos de formación. Los resultados analizados demostraron que las principales necesidades de los docentes tienen relación con la aplicación de las diferentes teorías, métodos y técnicas de enseñanza aprendizaje, el dominio del área que enseñan, los instrumentos de planificación y evaluación curricular y la aplicación de las nuevas tecnologías como metodología.