“Preferencias en el uso de productos y servicios financieros que ofrecen las instituciones del Sistema Financiero Regulado Ecuatoriano” - Cueva Cueva, Mirian Asunción (2012)
Preferencias en el uso de productos y servicios financieros que ofrecen las instituciones del sistema financiero regulado ecuatoriano” es un aporte de altísimo interés para el sector financiero por haber contribuido al mejoramiento de este mercado. Al encontrarnos con un sistema financiero en el cual existen muchos competidores uno de los factores predominantes para la elección de un producto financiero es la calidad de servicio que se brinda al cliente logrando así captar un mayor volumen de usuarios. A pesar de los esfuerzos realizados por las entidades financieras para poder conocer ¿cuál es la preferencia de sus usuarios y potenciales clientes?, no se ha podido generar respuesta a esta interrogante es por esto que el presente trabajo tiene como finalidad analizar la perspectiva del cliente sobre los productos financieros que se ofertan en el mercado financiero ecuatoriano. Además se aporta con los resultados sobre la atención y comunicación con el cliente, recogiendo así sugerencias valiosas para el mejoramiento en diversos aspectos como son: imagen institucional, costos, tecnología, productos y servicios, servicio al cliente, recurso humano, tramitología, entre otros