: Desarrollo de una aplicación web para gestionar el proceso de préstamo de instalaciones del área de deportes, recreación y cultura de la Universidad Técnica Particular de Loja - Castillo Ojeda, Pablo Fernando (2017)
El presente Trabajo de Titulación busca proveer una herramienta web que permita gestionar el proceso de préstamo de las instalaciones del Área de Deportes, Recreación y Cultura de la Universidad Técnica Particular de Loja, el mismo que permitirá y se constituirá en un instrumento que mejore el proceso de automatización de la disponibilidad, registro, asignación y control de las actividades dentro de las instalaciones a docentes, estudiantes, personal administrativo, etc. que hagan uso de las mismas. Para el desarrollo de esta aplicación se emplea la metodología de desarrollo de software RUP, respetando en cada fase con los entregables, para satisfacer las necesidades del cliente; se utiliza herramientas aplicadas y basadas principalmente en JAVA, por su gran versatilidad; con lo cual se podrá dar mayor cobertura a las necesidades requeridas por los usuarios que la manejen.