Examen de auditoría integral a la Caja Solidaria Financiera de Ahorro y Crédito Financorp Desarrollo Año 2012 - Estevez Bonilla, Adriana Esthela (2014)
En el presente trabajo investigativo, se desarrolla una Auditoria Integral, que es un proceso efectuado para evaluar y obtener evidencia relativa a las cuatro temáticas que aborda la auditoría integral, como es financiero, control interno, de cumplimiento y de gestión. En la ejecución de las fases de la auditoría integral a la Caja Solidaria Financiera de Ahorro y Crédito Financorp Desarrollo de la ciudad de Ambato en el año 2012, se establece la razonabilidad de los cifras presentados en los estados financieros, se determina la efectividad del sistema de control interno implantado en la institución, se verifica el cumplimiento de las principales disposiciones legales y evalúa la gestión administrativa como un modelo de cobertura integral pues los servicios profesionales del auditor moderno se orientan hacia el aseguramiento de la calidad, para mediante el informe de auditoría integral, entregar a la Asamblea General de Socios conclusiones y recomendaciones como un instrumento para la adecuada toma de decisiones tanto administrativas como financieras de la entidad.