Análisis narratológico de los cuentos Se busca novia para el solitario George e Infinito 9 de la escritora ecuatoriana Verónica Coello - Moreira Saldarriaga, Yaira Maribel (2018)
Resumen:Con el propósito de indagar y conocer más sobre las grandes obras de autores ecuatorianos nace la propuesta de realizar el análisis narratológico de los personajes y escenarios de las obras Se busca novia para el solitario George e Infinito 9 de Verónica Coello. El mismo que tiene como objetivo general describir y analizar los personajes y escenario para potenciar la imaginación, la fantasía, la creatividad y el gusto por la lectura donde los pequeños lectores puedan deleitarse con esa gama de personajes que crea la autora dándole características únicas, creando escenarios que solo de imaginarlos nos transportarían a ese lugar mágico y así demostrar que los cuentos son importantes para desarrollar en nuestros pequeños el hábito lector. Cabe recalcar que Verónica Coello trata estos temas con mucha astucia con un lenguaje claro y sencillo, y porque no decirlo elegante lo que permite utilizarlo como recurso literario para atrapar al público infantil lector.