Consumo y uso de medios de comunicación de jóvenes de bachillerato del colegio Simón Bolívar de la ciudad de Quito, en tiempos de convergencia, período marzo-abril 2016 - Yépez Gómez, Oscar Lenin (2017)
La presente investigación se centra en el ―Consumo y Uso de los Medios de Comunicación en tiempos de Convergencia‖, proyecto nacional dirigido a colegios de nivel medio a cargo de la Universidad Técnica Particular de Loja; en este caso puntual la investigación se realizó en el colegio Simón Bolívar de la ciudad de Quito, a una población de 323 estudiantes comprendidos entre las edades de 14 y 18 años, pertenecientes al décimo año de Educación General Básica, primero, segundo y tercero de Bachillerato. Los principales objetivos que persigue la investigación es la obtención de información y análisis del uso de las tecnologías y medios comunicación por parte de los estudiantes en edad colegial; así también conocer las actividades más frecuentes de los jóvenes, detectar el consumo cultural, de medios de comunicación, del Internet de las redes sociales en particular del facebook