Análisis de la Responsabilidad Social Corporativa de la Empresa Familiar IMPORFILTRO CIA LTDA año 2018 - Andrade Rodríguez, Karina Susana (2019)
Resumen: La Responsabilidad Social Corporativa, un ámbito relevante en el mundo empresarial, que pretende un desarrollo sostenible organizacional; tomando en cuenta aspectos económicos, sociales y ambientales. Esta herramienta puede utilizarse como ventaja competitiva en la organización. En el Ecuador las PyMEs son una unidad organizacional básica que genera empleo y productividad, siendo fundamental su desarrollo social, ambiental y económico. Por eso es importante analizar las PyMEs y en el futuro puedan convertirse en organizaciones socialmente responsables aportando al desarrollo sostenible en organizaciones que no cuentan con un plan de Responsabilidad Social implementado. Actualmente, la Responsabilidad Social Corporativa en Ecuador no es común, si bien es cierto hay empresas que lo hacen desde hace algunos años, también hay organizaciones que lo aplican sin conocimiento sin toman en cuenta aspectos fundamentales para su implementación. El presente trabajo de investigación propone analizar la Responsabilidad Social Corporativa en Imporfiltro Cía. Ltda.; de la ciudad de Quito. Este análisis y sus resultados permitirán establecer un posible modelo de gestión que integren estrategias para mejorar los aspectos sociales, económicos y ambientales de la empresa objeto de estudio.