Sistematización de las actividades desarrolladas en el proceso de enseñanza aprendizaje en las prácticas docentes de la Unidad Educativa José Ángel Palacio del cantón Loja provincia de Loja Ecuador periodo académico octubre 2020 febrero 2021 - Guarnizo Celi, Katty Anabel (2022)
Resumen: El presente trabajo de sistematización de las actividades elaboradas en el proceso de enseñanza y aprendizaje en las prácticas docentes de la Unidad Educativa José Ángel Palacio , del cantón Loja en el periodo 2020-2021. El desarrollo de esta investigación, tiene como objetivo general evaluar los resultados de la práctica docente a partir del estudio de las etapas del proceso didáctico, las actividades y los recursos como elementos del plan de clase para reorientar, fundamentar e innovar su desempeño profesional. Para la recopilación de la literatura se utilizó recolección y análisis de la información teórica extraída de diferentes fuentes bibliográficas; como también la observación de contenido de cuatro planes docentes de las asignaturas de Matemática. Lengua y Literatura, Ciencias Naturales y Estudios Sociales. Se concluye que la relación que existe entre los elementos de la planificación no se cumple en un 100% pues los resultados indican que no ahí correspondencia entre los elementos de la planificación. Por lo que se recomienda examinar conscientemente la importancia de planificar y articular elementos de la misma para mejorar el proceso de enseñanza y aprendizaje.