Determinación de zonas propensas a inundaciones y deslizamientos en el área urbana de Loja con la utilización de modelos digitales de terreno - Acaro Jaramillo, Mayra Jackeline (2010)
El presente trabajo investigativo tiene como fin determinar las zonas propensas a inundaciones y deslizamientos en el área urbana de Loja, aplicando los Sistemas de Información Geográfica, interpretación de imagen satelital y modelos digitales de elevación, estas herramientas al ser aplicadas nos permiten zonificar las áreas de mayor riesgo de tal manera que sea un instrumento base para la aplicación de políticas públicas enfocadas a la prevención de riesgos dentro del área urbana, además de ser elementos claves dentro de los procesos de planificación.