Caracterización de la estructura de deuda para Pymes ecuatorianas en el mercado de valores - Jiménez Ramos, Diana Elizabeth (2018)
El documento presenta una indagación sobre las Pymes que usan el mercado de valores como fuente de financiamiento mediante deuda. Se realiza la caracterización del prospecto de oferta pública de 93 Pymes que emitieron obligaciones y papel comercial entre 2011-2017 mediante un sistema de categorías medibles en frecuencias y promedios, fundamentando además con la aplicación de una entrevista semiestructurada a seis expertos bursátiles que colocaron REVNI durante su vigencia. El objetivo es analizar la calidad de información que exige la norma y la amplitud con la que los estructuradores la presentan, complementado naturalmente con la percepción de los entrevistados en cuanto a la reducción del problema de asimetría de información. Los resultados muestran que efectivamente los extensos contenidos en el prospecto se condensan en un instrumento irremplazable, suficiente y necesario para cubrir las necesidades de información del inversionista