Examen de Auditoria Integral al Gobierno Autónomo Descentralizado Provincial de Morona Santiago. Proceso de Subasta Inversa electrónica SIE GADPMS 2012.Departamento de Desarrollo Productivo Año 2012 - Morocho Gonzalez, Ruth Patricia (2014)
El presente trabajo de investigación, tiene relación con la ejecución de auditoría integral al GAD Provincial de Morona Santiago, en el periodo comprendido del 01 de enero al 31 de diciembre de 2012, el mismo que fue realizado de acuerdo a los conocimientos adquiridos en el transcurso de la maestría así como también la aplicación del manual de auditoría gubernamental, auditoría de gestión de la Contraloría General del Estado, Normas Técnicas de Control Interno y los principios de auditoría generalmente aceptados. Considerando que la auditoria integral constituye un proceso efectivo de control vigente, ya que su impacto en áreas especificas de la administración pública permite en un momento contar con un informe integral de evolución a la gestión financiera, operacional, de cumplimiento de leyes, y de control interno, constituyéndose en una alternativa válida para enfrentar los retos de control externo de la entidad. Por lo manifestado el proyecto de investigación planteado es oportuno, aplicarlo a organismos del sector público, como son los Gobiernos Seccionales para que puedan alcanzar los objetivos y metas institucionales, promoviendo la eficacia, eficiencia y economía de las operaciones realizadas.