Evaluación de la calidad del desempeño docente y directivo en el Colegio Nacional Experimental Ambato, de la ciudad de Ambato, parroquia la Merced cantón Ambato, de la provincia de Tungurahua, durante el año lectivo 2012-2013 - Vásquez Riera, Asteria Golfina (2013)
La evaluación y la calidad de desempeño profesional docente y directivo en las Instituciones de educación básica y bachillerato del Ecuador durante el año 2012-2013, tema de la presente tesis ha permitido alcanzar los objetivos propuestos en la investigación realizada en el Colegio Nacional Experimental Ambato, los resultados de este trabajo tienen el propósito de identificar las falencias y fortalezas en el desempeño Institucional. La investigación realizada es de tipo socioeducativo, la muestra probabilística aleatoria simple, las técnicas fueron la encuesta, entrevista y la observación directa utilizando como instrumento el cuestionario. La muestra con que se trabajó: Director, Docentes, Padres de Familia, Estudiantes y Supervisor Escolar. Al final de la investigación se encuentra la propuesta de mejoramiento con la creación de una Red Social en la cuenta Facebook, que ayudará al desempeño profesional, docente y directivo en base a los estándares educativos de calidad en el Colegio Nacional Experimental Ambato de la ciudad de Ambato- Tungurahua, para que todos los actores, apliquen los procesos de calidad educativa demostrando su gestión, mediante el correcto uso de este medio tecnológico vía web.