Evaluación financiera de atención unidad anidada hospital de Naranjal-Distrito 09D12 Balao-Naranjal-Salud-Zona 5- 2014 - Flores Mite, Flora del Rocío (2016)
Se realizó un proyecto de acción en la unidad anidada Hospital Naranjal, ubicada en el cantón Naranjal, realizado desde Enero a Diciembre del 2014, teniendo como respuesta a un problema que es la inexistencia de la evaluación financiera, es conocido que unos de los pilares fundamentales del gobierno actual es la salud, y es uno de los objetivos del Plan del Buen Vivir, la salud constituye una inversión del Estado ya que su responsabilidad es cuidar la salud de los ecuatorianos a fin de que la población sea productiva. Este proyecto nos permite conocer los costos reales de los servicios de salud brindados, nuestro punto de equilibrio y así distribuir el presupuesto acorde a las necesidades y dar una mayor cobertura a la comunidad emitir una factura que, aunque no será cancelada por el usuario externo conozca el costo que representa para el Estado las prestaciones en salud que recibe. Socializar los resultados del proyecto a fin de realizar un uso adecuado de los recursos institucionales. Éste proyecto se realizó con la matriz de marco Lógico y sus respectivas herramientas