Inventario y guia interactiva de los bienes patrimoniales de la Iglesia de Santo Domingo de la ciudad de Loja - Armijos Calero, Andrea Yolanda (2012)
Loja, una de las ciudades más bellas del país, posee hermosas iglesias que en su interior guardan grandes obras de arte que han sido elaboradas por prodigiosas manos de pintores, escultores y artesanos a lo largo de la historia. Ejemplo claro de esto se encuentra representado en los bellos cuadros, lienzos y esculturas de la Iglesia de Santo Domingo. Por la importancia histórica y artística de esta Iglesia hemos realizado la Tesis “Inventario y Guía Interactiva de los Bienes Muebles Patrimoniales de la Iglesia de Santo Domingo de la ciudad de Loja”. El propósito de la presente investigación, se basó en realizar el inventario mediante el cual se hizo un análisis del estado de conservación de los bienes muebles patrimoniales de la iglesia de Santo Domingo, con la finalidad de promocionarlo a través de la elaboración de una guía interactiva, que contribuya con el desarrollo turístico de la localidad