Sistematización de las actividades desarrollas en el proceso de enseñanza aprendizaje en las prácticas docentes de la institución educativa Liceo Mediterráneo del cantón Quito, provincia de Pichincha Ecuador, periodo lectivo 2015 -2016 - Gómez Gómez, Irma Iliana (2018)
La presente investigación nombrada “Sistematización de las actividades desarrolladas en el proceso de enseñanza-aprendizaje en la unidad educativa Liceo Mediterráneo de Quito en el periodo lectivo 2015-2016”, ha tenido como objetivo evaluar los resultados de la práctica docente a partir del análisis de las etapas del proceso didáctico, las actividades y los recursos. Las técnicas de investigación que se usaron durante este proceso fueron la bibliográfica y de campo (observación) en la ejecución de cinco planes de clase. Obteniendo como conclusión que la sistematización se basa en la auto-crítica y busca el enriquecimiento profesional para así asegurar el bienestar del estudiante por lo que es recomendado para los docentes practicar los valores de la calidad y la calidez humana para que los estudiantes confíen en nosotros y se sientan seguros, así será más fácil saber qué es lo que les pasa y hará que la mayoría de procesos se lleven a cabo de una forma fluida y productiva