Estudio DFT sobre disociación catalítica de CH4 en superficies irregulares de Rh y Ni. - García Eguiguren, Juan Fernando (2011)
La presente tesis se aborda el tema de la catálisis, principalmente la de tipo heterogénea, donde se explica su mecanismo de reacción característico, importancia y algunas aplicaciones en la industria. De igual forma trata los fundamentos teóricos, especialmente la teoría del funcional de la densidad, en cuyos conceptos se basan los cálculos desarrollados a lo largo del trabajo. En el presente estudio, se describen los parámetros bajo los cuales fueron desarrollados los cálculos, los modelos empleados, los sitios explorados y los sitios activos para la disociación de la molécula y finalmente un análisis de frecuencias para comprobar los resultados obtenidos.