Systematization of pedagogical experiences - Santana Mendoza, Sindy Selena (2020)
Resumen: El siguiente trabajo llamado "Sistematización de la experiencia pedagógica" es una reconstrucción de las experiencias tomadas por observaciones y pasantías realizadas en dos instituciones privadas con estudiantes de educación básica y bachillerato como parte de la formación docente. En primer lugar, incluye la discusión, el análisis y la interpretación de la planificación, los aspectos lingüísticos, el manejo del aprendizaje y la metodología. En segundo lugar, el objetivo principal de este trabajo es tener una comprensión más profunda de las experiencias de enseñanza. Además, enfatiza la importancia de esta práctica como complemento del desempeño y la formación de futuros docentes. Tercero, para lograr este trabajo de manera oportuna y adecuada, se obtuvo información a través de encuestas, observaciones, y clases impartidas como profesor auxiliar y principal para poder discutir y analizar aspectos del proceso de enseñanza y aprendizaje. Como resultado, fue posible interpretar cuán vitales son estos aspectos en el campo educativo y cómo mejorarlos. Finalmente, este trabajo destaca la necesidad de continuar con la realización de pasantías porque ayuda a reforzar el conocimiento y fomentar las habilidades de futuros maestros.