Análisis de las herramientas administrativas financieras para la toma de decisiones a corto plazo y aplicación en la empresa de producción avícola Jéssica M. Flores Coronel del cantón Pasaje provincia de El Oro, año 2014 - Zhunio Matta, Luis Enrique (2015)
La toma de decisiones es primordial para los administradores de una empresa, quienes generalmente basados en los resultados obtenidos, luego del respectivo análisis, realizan los correctivos necesarios para mejorar la producción de la compañía. En nuestro país, existe una gran cantidad de empresas que inician sus labores de producción, de una manera informal, en ocasiones sin llegar a cumplir con los requisitos básicos respecto a la información y documentación financiera, que sirva de soporte para poder aplicar una mejora continua en los procesos de la empresa, por tal motivo, la toma de decisiones se dificulta y de existir, generalmente éstas no ayudan a mejorar la situación de las mismas. Con el presente trabajo de investigación, se pretende proporcionar las herramientas que sirvan de soporte y guía para la toma de decisiones de los propietarios de la empresa de producción avícola “Jéssica M. Flores Coronel”, aportando con un planteamiento definido y específico para mejorar la producción y por ende las utilidades obtenidas.