Practicas inclusivas y su incidencia en el aprendizaje sostenible observado en la praxis profesional de los docentes de Educación Infantil - Ordóñez Cumbalaza, Diana Carolina (2021)
Resumen: Este trabajo de investigación, tiene el objetivo de analizar la incidencia de las buenas prácticas inclusivas en el desarrollo de aprendizajes significativos aplicados por docentes de Educación Infantil, para lo cual se aplicó métodos de investigación exploratorio, analítico y sintético con un enfoque cualitativo, se utilizó el análisis de la praxis profesional en la población de estudio, mediante la aplicación de entrevistas, lo cual permitió destacar aspectos importantes como: analizar que cada docente posee una actitud orientada a realizar su praxis educativa de forma eficiente, fomentando la inclusión en su proceso educativo; sin embargo, todavía existen necesidades evidentes respecto a la formación y aplicación de conocimientos viables que permitan a los estudiantes disfrutar del aprendizaje, del acompañamiento y cooperación entre pares con mira a lograr el aprendizaje sostenible para la vida y para cada espacio en el que se desenvuelva el alumno.