La pobreza en Ecuador a partir de las curvas TIP: Análisis a nivel zonal en el periodo 2007-2015 - González Molina, Michelle de los Ángeles (2017)
Un método para la evaluación de la pobreza a través de indicadores lo constituyen las curvas TIP, las mismas que permiten analizar la incidencia, intensidad y desigualdad entre los pobres de dicho fenómeno. En el presente trabajo se realiza el estudio de la pobreza en el Ecuador a nivel de zonas de planificación empleando el método anteriormente mencionado, durante el periodo 2007 – 2015, con el objetivo de analizar y comparar la pobreza en cada una de estas zonas respecto de la evolución de la misma en dichos años. Bajo este método, se concluye que las condiciones de pobreza han mejorado con el paso de los años, sin embargo las tasas actuales siguen siendo elevadas.