Implementación de administración por procesos en UNIFER Ponciano en Quito para el año 2015 - Trávez García Santiago Gabriel (2015)
En el Ecuador las empresas familiares se constituyen en un ente importante para la generación de recursos. La cultura del país es una de las principales causas para este resultado. UNIFER Ponciano, empresa familiar, dedicada a la comercialización de materiales de construcción, actualmente enfrenta un choque generacional que tiende a repercutir en conflictos laborales, productivos y afectivos; por tal razón se ha planteado la implementación de la Administración por Procesos, que desvíe los inconvenientes jerárquicos y se enfoque en la consecución de los objetivos a través de un manual donde se especifiquen políticas, funciones y procedimientos. Definir los roles, especialmente de los propietarios, influirán a la reducción o eliminación de conflictos por decisiones e incentivará a un mejoramiento continuo.