Planificación de Comunicación Estratégica 360 del Hospital Privado Tungurahua SA de la ciudad de Ambato - Erique Piedra, Walter Dario (2022)
Resumen: El trabajo actual pretende aportar a la comunicación estratégica del sector salud en el Ecuador, con una investigación mixta y explotaría abordando conceptos de planificación estratégica, comunicación organizacional, comunicación interna y marketing digital, para desarrollar un plan de comunicación estratégica 360° del Hospital Privado Tungurahua S.A.; se realizaron encuestas a 339 para el diagnóstico de la comunicación externa ya43 personas para el diagnóstico de la comunicación interna, posterior una auditoria a los entornos digitales de la organización mediante herramientas de medición online en su versión gratuita permitiendo determinar objetivamente la actual situación. A partir de estos resultados se define la estrategia de marketing, el plan de acción, el cronograma y se realiza la evaluación de comunicación aplicando el communication management bridge, todo esto a fin de generar un modelo de comunicación estratégica 360°.Entre las conclusiones más relevantes desde el punto de vista del autor se determina que no existe un responsable de la comunicación, tampoco hay una planificación de la misma, lo que genera un mal manejo delos entornos digitales y la comunicación interna.