Comportamiento de la actividad económica de los cantones del Ecuador: 2007-2015 - Arango Roldán, Juana (2017)
El objetivo principal del presente trabajo de investigación es analizar el comportamiento económico cantonal ecuatoriano examinando y exponiendo la estructura productiva de los cantones del Ecuador en el periodo 2007-2015. Para ello se utiliza la serie 2007-2015 estadística del Valor Agregado Bruto (VAB) proporcionado por el Banco Central del Ecuador. Para alcanzar el objetivo del estudio se aplica el Análisis Exploratorio de Datos Espaciales (ESDA) de: participación económica y especialización. Revisar y analizar el comportamiento de las actividades económicas en el Ecuador es importante para conocer como se ha desarrollado la economía del país en los últimos años y cuáles han sido los cantones que más han aportado al Valor Agregado Bruto