Análisis de las herramientas administrativas – financieras para la toma de decisiones a corto plazo y aplicación en la empresa de producción MULTIPUBLICIDAD SERVICE de la ciudad de Cuenca, provincia de Azuay, Año 2014 - Morales Sangurima, Bertha Cecilia (2015)
En la actualidad el uso y manejo de herramientas administrativas y financieras en las empresas son de vital importancia para una adecuada toma de decisiones, convirtiéndose en piezas fundamentales que permiten un correcto funcionamiento de la compañía y saber qué medidas y acciones seguir en relación a las diversas dificultades que puedan ocurrir. El presente trabajo se efectúo con la finalidad de desarrollar un análisis a la información financiera del año 2014 de la compañía Multipublicidad Service Cía. Ltda., una compañía que se desempeña en la industria de la publicidad y caracterizados por un espíritu de vanguardia e innovación. El estudio detallado de la información financiera del período analizado se realizó con el objetivo de conocer la situación económica y financiera y proporcionar insumos que le permitan a sus directivos o al gerente general de la compañía tomar decisiones certeras que logren el desarrollo y mejoramiento de cada uno de sus procesos y por lo tanto obtener y proporcionar productos de calidad al cliente.