Proyecto integrador - estudio socio-jurídico de los abogados en libre ejercicio profesional en el caso ecuatoriano - Moya Camacho, Patricio Wilfrido (2017)
El presente trabajo de titulación se basa en una investigación sobre los abogados en libre ejercicio en el campo jurídico ecuatoriano, en el cual se busca mediante varias investigaciones llegar a un objetivo general de investigación, el cual permita contribuir con una importante información cualitativa y cuantitativa sobre este aspecto. El objetivo de este trabajo es investigar y obtener información sobre varios aspectos y variables sociodemográficas de los abogados en libre ejercicio en el Ecuador, y sobre la realidad de la profesión jurídica y la cultura constitucional, de cada uno de los profesionales en derecho investigados y así analizar la cultura jurídica de los profesionales en derecho. El presente trabajo de titulación tiene un esquema dentro del proceso de investigación en el cual se va analizando, desarrollando y haciendo conocer las actividades y resultados a entregar. En la parte final se busca entregar un trabajo en donde se promueva el mejoramiento de la profesión jurídica y permita analizar las bases culturales del constitucionalismo igualitario y generar un aporte en la comprensión del campo jurídico ecuatoriano.