Supervivencia a 5 años de pacientes con cáncer invasivo de próstata diagnosticados durante el 2007 en el instituto del cáncer SOLCA Loja - Lopera Murillo, Fabián Andrés (2017)
Es Estudio descriptivo, retrospectivo y transversal realizado en una muestra de 30 pacientes, registrándose de ellos las características sociodemográficas, tipo de cáncer, estadiaje, Gleason, tratamiento y supervivencia a 5 años, teniendo como objetivo determinar la supervivencia de pacientes con cáncer invasivo de próstata diagnosticados en el año 2007 en el instituto del cáncer SOLCA Loja mediante revisión de historias clínicas. Obteniéndose como resultados: edad promedio de 75.03 años DV (desviación estándar) +/- 11.9 años. 39% de los pacientes tratados con deprivación hormonal, el 32% tratamiento quirúrgico, el 19% radioterapia y un 10% de los pacientes cuidados paliativos. La supervivencia a 5 años varió respecto al grupo de riesgo, siendo para el grupo de riesgo bajo: 100%, grupo de riesgo intermedio: 89% y grupo de riesgo alto: 95.5%.