Evaluacion financiera del centro de salud Monte Sinai distrito 09D08, zona 8. 2014 - Bonilla Quiñonez, Gonzalo Ramón (2016)
En el Centro de Salud Monte Sinaí, se realiza el proyecto de evaluación financiera la misma que se desarrolló bajo la metodología del Marco Lógico con sus herramientas operativas y contó con asesoría de la Universidad Técnica Particular de Loja. El cual se logró cumplir con los objetivos planteados. En el análisis se obtienen como resultados previos al servicio: en Consulta externa es el que mayor costo genera con un valor de 446,773.21 USD, con un total de 31,351 consultas. Los costos directos son de USD 282,058.17 que corresponden al 63.14 por ciento de los costos totales. El mayor porcentaje de los costos fijos está dado por las remuneraciones, con un 69.98 por ciento. Por otro lado vemos que las consultas de mayor planillaje son las de prevención, considerando que la prevención es el primer motivo de consulta con un 51,58 por ciento. El punto de equilibrio que se obtiene de las ventas por servicios debe ser no menor ni mayor a USD 528,146.21. Se recomienda implementar un sistema de información sólido, completo, oportuno orientado a la toma de decisiones