Políticas públicas y desarrollo rural en el Ecuador Propuesta centrada en la gestión de las juntas parroquiales Estudio de caso parroquia San Joaquín, Cuenca Año 2017 - Cabrera Palacios, Jaime Mauricio (2018)
El presente trabajo tiene como objetivo el analizar y evaluar en base al criterio de los pobladores y de actores sociales presentes en la parroquia de San Joaquín ubicado en el cantón Cuenca perteneciente a la provincia del Azuay los resultados alcanzados con la aplicación de las políticas públicas para el desarrollo social y económico en las comunidades rurales. Es fundamental determinar si los planes de desarrollo y ordenamiento territorial aplicados en las áreas rurales alcanzan los objetivos propuestos en lo que respecta a la solución de las necesidades insatisfechas presentes. También a través de los resultados se evalúa a la gestión que cumplen las autoridades de los Gobiernos Autónomos Descentralizados de las juntas parroquiales en el acierto o no en el ejecución de proyectos para lograr la transformación social.