Modelo de gestión por procesos para el área de Talento Humano en la Cooperativa de Ahorro y Crédito CACPE ZAMORA de la ciudad de Zamora 2014. - Pineda Ochoa, Fani Oliva (2015)
La Cooperativa CACPE ZAMORA LTDA.; en los últimos años ha tenido un crecimiento bastante acelerado en el ingreso de socios que buscan satisfacer sus necesidades económicas y financieras, en productos y servicios acorde a sus necesidades y requerimientos, para satisfacer esta demanda la cooperativa requiere de personas capacitadas en las diversas áreas que mantiene la Institución. Por ello, se propone este modelo de Gestión por Procesos para el área de Talento Humano para la Cooperativa CACPE ZAMORA, profundizando en el proceso de reclutamiento, selección, capacitación, así como a posterior la evaluación del personal, por lo cual es indispensable poner en práctica este modelo que servirá de guía; como contar con el apoyo y suministro de la información por parte de su gerente y directivos, referente a las competencias técnicas del talento humano de sus aliados estratégicos, para el desarrollo de sus funciones, permitiendo contar con talentos especializados en las diferentes ramas y servicios que tiene la entidad. En resumen la tesis habla de la historia de la cooperativa, principales indicadores de gestión, el detalle de cada uno de los procesos para la administración del talento humano, competencias y evaluación del personal, finalizando con las conclusiones y recomendaciones