Innovación estratégica para la Jornada de Orientación de la carrera de Educación Inicial - Loján Miles, Nancy Elizabeth (2022)
Resumen: La carrera de Educación Infantil de la Universidad Técnica Particular de Loja, en su Modalidad Abierta y a Distancia, invita a sus estudiantes de primer ingreso a la Jornada de Orientaciones para la carrera, la misma tiene como objetivo identificar las razones por las cuales los alumnos presentan cierto desinterés en participar de este evento académico. La finalidad de esta investigación es que la Jornada sea innovadora y presente un recurso tecnológico que permita a los asistentes interactuar de manera activa. La metodología utilizada fue de tipo cuantitativo, el diseño de la investigación ha sido no experimental, en vistadeque,noseejecutaráningúnexperimento,nisetendrácontrolabsolutosobreninguna delasvariables.Lamuestradelapoblacióninvestigadafueron202estudiantesdelacarrera de Educación Inicial del Primer Período Académico Ordinario. La técnica e instrumento utilizadosfueronunaencuestalamismaquesebasóenuncuestionariode14preguntas,los resultados encontrados se cimentaron en la falta de conocimiento de los temas que llevan a los estudiantes al manejo, tanto, del sistema de estudios a distancia, como el trabajo en la Plataforma Virtual deAprendizaje.