Diseño de un Plan de Responsabilidad Social Corporativa aplicado para las pequeñas y medianas empresas agrícolas ubicadas en la Parroquia Guayllabamba del Cantón Quito - Gómez Aguayo, Ana María (2016)
En este proyecto se analiza en una la situación de las pequeñas y medianas empresas agrícolas ubicadas en la Parroquia Guayllabamba del Cantón Quito, y posteriormente se planifica la metodología y diseño de un Plan de Responsabilidad Social Corporativa. A lo largo del proyecto se realizan acercamientos con la comunidad y se evidencia la realidad de la zona y el comportamiento de las fincas agrícolas, gracias a ello se exponen las estrategias y acciones a tomar. El Plan de Responsabilidad Social en la parroquia está diseñado de tal manera que la comunidad y otros actores puedan participar en conjunto para proponer e involucrarse en proyectos que puedan mejorar las condiciones de vida de la población. Para la planificación de este proyecto se utilizó la Matriz del Marco Lógico, el cual abarca los componentes y las actividades requeridas para cumplir con los objetivos. Finalmente se presenta un Plan de RSC orientado a una empresa agrícola individual que busca calidad, eficiencia y responsabilidad en las actividades relacionadas a cada proceso de producción