BIMx como herramienta de conexión entre diseñador y cliente - Bermeo Loján, Walter Santiago (2022)
Resumen: BIMx es una herramienta poderosa de visualización desarrollada para profesionales de la arquitectura, permite brindar un nuevo servicio de comunicación desde una plataforma innovadora y portable hacia los clientes quienes solicitan visualizar un proyecto previo a su construcción gracias a la herramienta de diseño Archicad. Mientras que muchas aplicaciones del mercado nos permiten mostrar un archivo de manera individual, BIMx consiste en paquete de información, donde el arquitecto haciendo uso del todo el material informativo del proyecto, logra realizar una guía de exposición más dinámica. La ventaja de este software BIM frente a la presentación de un proyecto de manera tradicional, es la inclusión de la información lo que permite generar una nueva experiencia hacia los clientes. Por lo tanto, esta investigación planeta evaluar el uso la herramienta en el ámbito profesional, permitiendo a los diseñadores solventar el problema de comunicación frente a la falta de percepción y desconocimiento sobre los clientes frente a un proyecto arquitectónico.