Análisis narratológico de los personajes de la obra El jurupi encantado de Oswaldo Encalada Vásquez - Arévalo Sarmiento, María José (2015)
En este proyecto investigativo titulado “Análisis narratológico de los personajes de la obra El jurupi encantado, de Oswaldo Encalada”, se ha tratado de identificar los personajes mediante un análisis narratológico en cada uno de los cuentos, tomando en cuenta qué tipos de personajes son, así como sus valores y funciones de los personaje; este análisis será de gran ayuda para formar lectores auténticos y críticos. Esta investigación apunta a tratar de adquirir conocimientos narratológicos conceptuales y técnicos necesarios para la práctica comprensiva y compositiva de la narración al analizar a los personajes- La obra literaria tiene un componente muy fuerte dentro de lo que es valores simbólicos; ya que existe una estrecha relación entre hombre-flora y fauna.