“Gestión del liderazgo y valores en el colegio Nacional Nocturno Seis de Diciembre durante el año lectivo 2010-2011” - Buñay Guamán, Juan Bautista (2011)
La presente tesis busca describir, los fundamentos teóricos, prácticos de la Gestión, Liderazgo y Valores del Colegio Nacional Nocturno “Seis de Diciembre” de la Ciudad de Quito Distrito Metropolitano Año Lectivo 2010-2011. Es necesario realizar la siguiente aclaración el proyecto uno, se elaboró en el año 2010, con autoridades que concluyeron su labor, y en el año 2011, cambiaron a las autoridades encargando a las tres autoridades Rectorado, Vicerrectorado, Inspección General. Entonces los resultados enfocaran en gran parte a las autoridades anteriores. Se aplicaron los instrumentos de investigación científica apropiados para este problema, como la encuesta la entrevista, la observación etc. Aplicado a las autoridades, docentes, estudiantes, padres de familia. Luego de analizar, los resultados obtenidos a través de la investigación del marco teórico, la aplicación, tabulación e interpretación de las encuestas se concluye: Como sucede con la mayoría de instituciones educativas del país y en particular el nuestro, la Gestión de las autoridades, presentan deficiencias, en la organización, en la dirección, en la ejecución, y el control, etc. No se optimizan los recursos: talento humano, recursos financieros, recursos materiales, tecnológicos.