Normas de seguridad para la práctica de los deportes extremos en el cantón Baños de la provincia de Tungurahua 2013 - 2015. - Muñoz Robalino, Jacqueline Maritza (2015)
Este trabajo hace un análisis del uso correcto sobre las, normas de seguridad para la práctica de los deportes extremos en el cantón Baños de la provincia de Tungurahua ya que ha ido incorporado nuevas herramientas que permiten brindar la seguridad al usuario de este tipo de disciplinas, utilizando la tecnología como medio de prueba para la ejecución correcta de los deportes de aventura, disminuyendo el riesgo que existe en la práctica de los mismos. Se menciona cada uno de los tipos de deportes extremos que se practican en el cantón Baños, lo cual permite actualizarse en la tecnología y legislación en aras de una buena práctica deportiva que todos aspiramos tener rápidamente. Nuestra legislación aún no ha normado estas herramientas y se propone crear disposiciones e introducir reformas que se armonicen con otras legislaciones avanzadas y se acoplen a la realidad actual sin violar los derechos de los ofertantes ni de los clientes; toda vez que en la práctica de estas disciplinas se cometen delitos y para evitar su auge, es necesario la tipificación y sanción a quienes incumplan.