Auditoría de cumplimiento de leyes y regulaciones al área de recursos humanos de la empresa Indusaye correspondiente al período 1 de enero al 31 de diciembre de 2014 en la ciudad de Quito, provincia de Pichincha - Sánchez Tinoco, Alba Alexandra (2016)
: Esta tesis es una auditoría de cumplimiento de leyes y regulaciones que exigen los organismos de control, en el área de recursos humanos aplicada a la empresa privada Indusaye, dedicada a la manufactura de productos de limpieza. Para esto se aplicaron técnicas como entrevista, encuesta, visita a la fábrica, conversación con el personal, observación e investigación. Para realizar este trabajo se dividió al subcomponente de recursos humanos de la empresa Indusaye en tres subcomponentes: Diseño, descripción y valoración de puestos; Reclutamiento y selección y Evaluación del desempeño. Se encontró que en el componente de Diseño, descripción y valoración de puestos y en el de Reclutamiento y selección de personal, la empresa cumple en su mayor parte con las leyes aplicables a una empresa privada. En cuanto al subcomponente de Evaluación del desempeño se determina que la empresa no aplica evaluación del desempeño a sus trabajadores, por lo cual se recomienda algunos métodos de evaluación. Las palabras claves de esta auditoría para localizarla en internet son auditoria, cumplimiento, leyes y regulaciones, recursos humanos.