Systematization of pedagogical experiences in the EFL teaching training program - Chancay, Angélica María (2021)
Resumen:Este estudio trata sobre la sistematización de experiencias pedagógicas durante nuestro entrenamiento como docentes. Esta investigación contempla los diferentes factores que influyen tanto en el éxito o el fracaso de los estudiantes durante sus estudios del inglés como lengua extranjera en instituciones públicas y privadas. El objetivo de este proyecto es resaltar dichos factores. La primera de las dos fases fue la observación de diez clases con distintos profesores y estudiantes de distintas edades, siendo cinco clases de primaria y cinco clases de secundaria; tanto de instituciones públicas como privadas, con un número no definido de estudiantes y edades no especificadas. La segunda fase el análisis de cinco clases de una escuela primaria privada, también con un número no definido de estudiantes y la experiencia como docente presencial con dos estudiantes de 26 y 29 años, mediante cuatro clases enfocadas en las estrategias de lectura usando cuentos inspiracionales. Con estas experiencias podemos concluir que hay la gran necesidad de usar una variedad de estrategias y metodologías educacionales para que tanto profesores como estudiantes logren estar motivados y alcancen el éxito.