Análisis de las herramientas administrativas – financieras para la toma de decisiones a corto plazo y su aplicación en la empresa de producción Mundo Industrial de la ciudad de Quito, 2015 - Vélez Sosa, Jeanneth del Consuelo (2015)
El presente trabajo de investigación contiene el soporte teórico filosófico necesario para fundamentar el trabajo de fin de titulación. Hace el diagnóstico situacional de la empresa Mundo Industrial, con el objeto de facilitar los datos básicos y necesarios, para la aplicación de las herramientas administrativas financieras para la toma de decisiones a corto plazo, a fin de mejorar el nivel de producción y ventas de los productos que elabora. Aplica las herramientas del modelo Costo – Volumen - Utilidad, basándose en las bases teóricas, que facilitan la implementación del modelo. Es importante resaltar los hallazgos encontrados en las simulaciones que se efectuaron en el análisis de sensibilidad, en donde, los precios de venta se convierten en la variable más sensible, es decir, la que más incide en la generación de utilidad. Esta variable, incide en el punto de equilibrio, la utilidad y la rentabilidad operativa de la empresa.