Flotación del mineral de mina de la concesión minera A.P., ubicada en el Distrito Nambija-Condominio Norte. - Luzuriaga Cueva, Jorge Luis (2018)
La presente investigación se realizó con material de mina de la Concesión minera A.P., ubicada al Sur Oriente Ecuatoriano, Provincia de Zamora Chinchipe, Distrito Minero de Nambija, Sector Condominio Norte. El en presente estudió se determinaron los factores óptimos (Tamaño de grano, pH y Tipo de Colector) para obtener una mejor recuperación de oro por medio del método de flotación, utilizado en el material de mina de la concesión minera A.P. Los resultados obtenidos, fueron los siguientes: Tamaño de grano: 63 µm, pH: 11,5 y Tipo de colector: 404-P Oil, con una recuperación total del: 97,69%.