Elaboración del plan estratégico y comunicaciones TIC`s para el sector defensa (Ministerio de Defensa Nacional, Comando Conjunto, Fuerzas: Ejercito, Naval y Aérea), en la ciudad de Quito para el período 2011-2015. - Romero Flores, Edison Ramiro (2011)
Actualmente no existe una planificación conjunta e integral del área de TIC´s, por lo que en la mayoría de casos existe un desperdicio de recursos: humanos, técnicos y económicos ya que los sistemas y aplicativos que se desarrollan solo sirven para atender en forma individual las necesidades de cada Institución.