Exámen de auditoría integral al área de crédito, subcomponente microcréditos, de la Cooperativa de Ahorro y Crédito “Saraguros”, en el período comprendido del 01 de enero al 31 de diciembre del 2013. - Manchay Reyes, Gina Judith (2015)
En base a la necesidad imperiosa de brindar un mejor servicio en el sector financiero y ser una entidad sólida, solvente y solidaria con base firme en lo ético, social y económico, se constituye la Cooperativa de Ahorro y Crédito Saraguros, la cual ha ampliado su cobertura a la población del Cantón Saraguro Provincia de Loja, y en el Cantón Yantzaza, provincia de Zamora Chinchipe.El presente trabajo tiene como finalidad resaltar la importancia de la aplicación de una auditoría integral, que permita conocer y mejorar los procesos y funciones del entorno en el que se desenvuelve la institución. Este Trabajo de Fin de Titulación se enfocó en realizar un Examen al área de Crédito, subcomponente microcréditos, de la Cooperativa de Ahorro y Crédito Saraguros, por el período comprendido del 01 de enero al 31 de diciembre del 2013, mediante procedimientos aplicables de acuerdo a las actividades desarrolladas por la misma, que facilite evaluar su nivel de productividad, rendimiento, cumplimiento y desempeño de la institución; y así facilitar la toma de decisiones oportunas para el cumplimiento y logro de sus metas.