Estudio y diseño del sistema de abastecimiento de agua potable y de los sistemas de alcantarillado sanitario y pluvial para la urbanización de propiedad de la asociación de trabajadores autónomos La Argelia - Cueva Betancourth, Juan Minos (1992)
Los modernos sistemas de abastecimiento de agua potable, dependen de alto grado de la información demográfica, hidrográfica, geodésica que pueda tenerse al alcance, siendo muy indispensable para la planeación, financiamiento y construcción. El suministro de agua a una población se lo realiza mediante instalaciones adecuadas que garanticen siempre la mejor calidad desde los puntos de vista químico, físico y bacteriológico.