“Situación laboral de los titulados de la Universidad técnica Particular de Loja – escuela ciencias de la educación - Arellano Peña, Nelly Teresa (2011)
Para recabar la información se la realizó en base a un cuestionario previamente elaborado por la universidad, el mismo que se lo aplicó a cada uno de los titulados seleccionados en forma de entrevista, de donde he obtenido como resultado que tres de ellos ejercen la docencia en la especialidad en la cual han obtenido su título profesional. Por la situación geográfica donde se encuentran les ha sido fácil ingresar al magisterio, puesto que son pocos los docentes que quieren trabajar en la Amazonía y los que ingresan son en su mayoría Bachilleres, es así que no se les ha exigido ningún requisito para postular al cargo docente; cabe resaltar que ya trabajaban cuando aún no obtenían su título.