Seguridad industrial en la Universidad Técnica Particular de Loja normativas para el correcto uso de la energía eléctrica - Mendoza Jaramillo, Maximiliano Arturo (2008)
La normativa de segundad industrial es la base en la que se debe sustentar las prescripciones minimas para garantizar la seguridad de [as personas, equipos e instalaciones eléctricas Estas garantias mnimas de seguridad están recogidas en diversas normativas, [as cuales varian constantemente. Aparte de un correcto diseño industrial, tanto de funcionamiento como de seguridad, las instalaciones industriales se deben normalizar siguiendo diversos procedimientos administrativos. No solo estas normativas en el ámbito de la seguridad afecta a los proyectos industriales, sino que ahora más que nunca, el ingeniero electrOnico y eléctrico debe conocer normativas en el ámbito de protección ambiental y en el ámbito urbanIstico. La prevenciOn de accidentes de trabajo, enfermedades profesionales, el control de perdidas y el mantenimiento de equipos, constituyen elementos de vital importancia en todas las industrias, ya que esto significa fundamentalmente, ahorro en la producción y en los gastos anuales de la industria. Constituye además una gestiOn que permite ejercer un control efectivo sobre aquello que significa perdidas e interrupciones para la empresa, por lo cual constituye un factor primordial para lograr la productividad.