Curso de capacitación, para las necesidades de formación, de los docentes de bachillerato, en la unidad educativa particular San Pedro Pascual, de la provincia de Pichincha, ciudad de Quito, periodo 2012 – 2014. - Bracero Murillo, Marcia Elizabeth (2014)
Las autoridades de las organizaciones educativas, para estar a la vanguardia de las demandas sociales, deben tener presente, las necesidades que se puedan presentar en su administración, dentro de este aspecto se señala en primera instancia, a la formación de los educadores, como pilar fundamental en el desarrollo educativo, es así que esta investigación, está enfocada en ubicar las necesidades que se presenten el cuerpo de docentes del área de bachillerato de la Unidad Educativa San Pedro Pascual de la ciudad de Quito; para lograr este propósito, esta tesis se ha basado en datos cualitativos y cuantitativos, recogidos por medio de un cuestionario, en el cual se han tomado en consideración, los aspectos formativos del docente, los mismos que son factores primordiales en el desarrollo del institución educativa. Por lo tanto según los resultados obtenidos, se demuestra que la institución educativa en estudio, debe tener una capacitación regular a sus docentes, como estrategia de mejora pedagógica y académica de la misma, de esta manera además de aportar en el progreso del educador, también aportará a la fomentación de una cultura organizacional de capacitación continua.