Propuesta de un modelo de gestión del talento humano en la empresa Embotelladora Industrial Licorera Manabí C.A. Año 2016 - Lozada Almendariz, Fabián Enrique (2017)
Mediante la realización del presente trabajo de titulación con el tema de investigación “Propuesta de un modelo de gestión del talento humano en la empresa Embotelladora Industrial Licorera Manabí C.A. Año 2016” se planea realizar una reestructuración del talento humano, además de implementar nuevos y mejores métodos para la selección y reclutamiento de personal, con la finalidad de aumentar la calidad en los servicios administrativos, y mejorar la estructura organizacional, con lo cual se espera optimizar los recursos y de esta manera aumentar los niveles de productividad de la empresa. Además mediante la aplicación de encuestas se logró establecer la inexistencia de un manual de políticas y funciones que acceda a la inspección de las actividades y ordenamientos, causando el retraso de los proceso, es por esto que se debe tomar en cuenta que un manual de políticas y funciones creará la consagración y eficacia en las actividades desenvueltas por los empleados. Por lo expuesto se determina la necesidad de implementar la propuesta contenida en el presente documento mediante la cual se establece los lineamientos para un eficiente sistema de selección y reclutamiento del talento humano, análisis de puestos con sus diferentes características, la aplicación de indicadores de gestión entre otros procedimientos que aumentarán el nivel de productividad y rentabilidad de la empresa en estudio